Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Выбор зимних шин

  Перед зимним сезоном вождения, водителю легкового авто настоятельным образом рекомендуется обращать внимание на состояние покрышек. Если визуально обнаруживается, что они порядком изношены (на данный случай на борту имеется маркер износа в виде TWI), то это подскажет водителю одно – важно как можно скорее избавляться от старых версий покрышек и устанавливать новые аналоги. Найти их можно здесь https://titanshina.ua/shiny/michelin/ Но подобрать действительно качественную зимнюю резину не всегда может даже опытный водитель, поскольку нужно смотреть внимательным образом на дизайн и аббревиатуру.
Начинать лучше с последней составляющей. Как правило, покрышки от брендовых производителей имеют на борту литеру в виде W, которая ясно и четко подскажет водителю одно – резина действительно относится к зимней серии. И такая резина отличается повышенной мягкостью, в отличие от летних, поскольку в ней содержится предельно высокое содержание каучука. За счет последнего полимера покрышка даже при сильных морозах никоим образом не способна задубеть.
  Также очень важно обращать внимание на рисунок профиля. У опытных водителей востребованными в условиях бездорожья скажутся покрышки с симметричным протектором. У данных версий шашки производятся в виде правильной литеры в виде V, способные с легкостью загребать снежную массу при каждом проворачивании колеса и далее выбрасывать содержимое назад. Высота шашек у данных версий шин часто составляет не менее 9-10 мм, что позволяет с легкостью справляться с любым снежным бездорожьем.
  Что касается городской агломерации, лучше подбирать профильные покрышки с ассиметричным рисунком, у которых в центральной области расположены особо крупные блоки шашек, способные с легкостью проломить тонкий лед в лужах. Сбоку данных покрышек имеются шашки небольшой конфигурации, ответственные за зацепление снежной массы. Стоимость таких «городских» шин относительно велика, но их с уверенностью можно использовать не только в городе, но на сельском бездорожье.
  При выборе зимних шин, крайне важно смотреть на дизайнерскую часть протекторной части. Вполне глубокими можно посчитать покрышки со скандинавской протекторной частью, у которых шашки не только отличны максимальной высотой (до 12 мм). Шашки разряжены довольно сильно и это позволяет обеспечить отличный уровень проходимости на снежной целине. Для джипов рекомендовано приобретение зимних покрышек с высотой шашек до 15 мм. Европейские шины обладают не очень большой высотой шашек и последние не так сильно между собой разрежены – для езды на неглубоком снеге они априори скажутся неплохим решением.
  Что делать, если водителю приходится периодически ездить на чистом гололедном покрытии? В данном случае остается единственное верное решение – это приобретение для легкового авто шипованных версий шин, которые также отличным образом подходят для укатанного снега! Недостаток шипованных моделей – они гарантируют слабое сцепление на жидкой грязи или свежем снеге. Но если нужно ездить на льду или утрамбованном снеге, то шипованные модели шин скажутся неплохим выбором для любого водителя.
  Основной минус шипованных версий заключается еще и в другом – при езде на твердом покрытии стальные шипы могут начать интенсивным образом стираться! В этом случае имеется запасное решение – приобретение шин, у которых шипы закрепляются на мягкие каучуковые кольца. Последние способны с легкостью гасить сильный удар шипа об твердое покрытие и шипованные шины с легкостью смогут прослужить несколько зим.

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем