Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Тюнинг автомобилей: настройка, адаптеры, чип тюнинг.

  «Тюнинг», переводится с английского как «настройка». Автомобилю придаётся неповторимый внешний облик, выделяющий его из тысячи других, усиливающий его индивидуальность.
 Среди российских автолюбителей тюнинг автомобилей имеет пока слабое распространение. На западе тюнинговый автомобиль – это усовершенствованный автомобиль, выделяющийся из общей массы, доделанный с учётом всех пожеланий владельца машины.
 Под усовершенствованием автомобиля понимается изменения его внешнего вида и внутренних узлов – двигателя, трансмиссии, подвески и других.

 Внешняя отделка.
 Самый простой тюнинг – это изменение внешней отделки автомобиля. Сюда входят различные наклейки, тонировка, дополнительные пластиковые элементы и т.д. В продаже есть уже готовые наборы для изменения внешнего вида конкретного автомобиля, так называемые бодикиты. Конечно, такие изменения не влияют на технические параметры машины.

 Если нужно изменить технические характеристики машины, потребуется более сложная «настройка», более серьёзное изменение систем автомобиля.
 Для увеличения скорости к автомобилю приделывают спойлеры, усиливающие его прижим к полотну дороги. В этом случае могут также понадобиться воздухозаборники, подающие воздух на тормозные диски для их охлаждения.

 Для увеличения мощности автомобиля без изменения узлов двигателя, меняют настройки электроники - электронных блоков управления машины. Эта процедура носит название «чип-тюнинг». Для этого прежде всего необходим диагностический адаптер. С его помощью можно прочесть все характеристики автомобиля «изнутри» (мощность, крутящий момент и т.п.). Широкий выбор данных устройств можете найти тут.

 Более сложная «настройка» автомобиля требует уже изменений в агрегатах и узлах машины. Здесь уже нужны достаточно сложные расчеты и некоторый практический опыт. Изначально необходимо провести диагностику авто. 

 Как правило, этот этап наступает, когда владелец обычного легкового автомобиля захочет принять участие в автогонках. Он может подать заявку на любые соревнования, где разрешено использовать модернизированные серийные автомашины – кольцевые автогонки, стрит-рейсинг и другие.

 В этом случае могут меняться передаточные числа коробки передач, редукторы и другие узлы автомобиля. Эти изменения вполне допустимы, так как обычный серийный автомобиль позволяет изменять конструктивные параметры своих агрегатов в некоторых пределах.

 Самая серьезная «настройка» заключается в переделке всей машины, при этом двигатель, может в несколько раз увеличить свою мощность и стать значительно легче, а коробка передач полностью поменять свои характеристики. Такой тюнинг обходится очень недешево, так как при модернизации автомобиля могут применяться современные композитные и углепластиковые материалы.

 Тюнинг на профессиональном уровне замечателен тем, что новшества и улучшения часто используются в новых моделях обычных серийных автомобилей.

 Также для тюнигованых авто применяются специальные шины, которые выдерживают более серьезные нагрузки и предназнаяены для сверхскоростных режимов. Многие из этих покрышек Вы можете купить в магазине "шины Киев".

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем