Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Спецшины: шины для погрузчиков.

  Эта статья будет посвящена шинам для спецтехники, в частности шинам для погрузчиков. Не вдаваясь в технические характеристики данного класса шин, постараемся разобраться в основной классификации.

  Итак, современный вилочных погрузчик может комплектоваться 3-мя видами шин: бандажные, цельнолитые, и пневматические. Самыми популярными покрышками для погрузчика являются пневматические, хотя последние несколько лет наблюдается тенденция к увеличению спроса на цельнолитые покрышки. В первую очередь это обусловлено экономической целесообразностью.

  Самыми распространенными являются погрузчики грузоподъемностью от 1,5 до 3,5 тонн. Как правило передний мост имеет одиночные шины, однако достаточно часто, для улучшения устойчивости ставят «спарку» - спаренные шины. Характерная отличительная черта пневматических покрышек — это многослойный каркас (PR-норма слойности) В шинах портовых погрузчиков этой показатель достигает 44.

  Широкий выбор портовых погрузчиков от 5 т представлен на этом сайте. На износоустойчивость оказывает большое значение правильное и стабильное давление (примерно 8-10 бар). Средний эксплутационный срок составляет до 2500 моточасов. Выбирая дизайн протектора следует понимать что шины с центральной канавкой, обладают более высокими характеристиками проходимости, однако проигрывают в ресурсе протекторам без нее. Основным недостатком данного типа, является неусточивость погрузчика при проколе или деформации покрышки, однако, как правило, боковины имеют дополнительную защиту от боковых порезов по технологии WIDE WALL. В целом данный тип шин выигрывает у цельнолитых в проходимости по снегу или песку. Цельнолитые покрышки, несмотря на сложный монтаж, для которого требуется пресс с усилием не менее 200 тонн, имеют срок службы, превышающий «пневматику» в 3-4 раза. Структура покрышки состоит из 3-х слоев.

  Подкатегорией данного типа шин, являются покрышки с с боковыми отверстиями, например компания Camoplast Solideal со своим флагманом, моделью SolidAir, которые увеличивают комфорт работы, повышая амортизационные свойства. 3 видом являются бандажные шины, которые представляют собой стальной бандаж (трубу) с нанесенным слоем протектора. Как и предыдущий тип, они монтируются только с помощью качественного пресса. Основным преимуществом данного типа является высокая грузоподъемность, а недостатком- невысокий ресурс и низкая аммотризация. Кроме того бандажные шины очень чувствительны к качеству дорожного покрытия. Большое разнообразие данного вида широко применяется на рынках США и Канады.

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем