Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Как создаются автомобильные покрышки?

   Многие считают, что автомобильная шина - это все лишь резиновый балон наполнений воздухом, а это вовсе не так. Мы можем с уверенностью сказать, что каждый комплект автомобильных покрышек является целым шедевром науки и технологий. Появляется вполне логичный вопрос: как же все таки работает завод по производству автомобильных покрышек?
   Весть процесс начинается с изготовления специальных резиновых смесей - компонентов, из которых потом будут производится все возможные части покрышки. Каучук является самой важной частью любой резиновой смеси. На самом деле, добросовестным производителям стоит его использовать натуральным, но он очень не дешёвый, поэтому практически во всех случаях в смесь добавляют его в синтетическом виде. Сажа - ещё один не маловажный компонент резиновой смеси. Именно благодаря ей резина обладает чёрным цветом. Помимо этого, в состав сходит так же мел, для увеличения объема, масло и различные химические добавки. За тем, все ингредиенты отправляются в специальный миксер, где при очень высокой температуре превращаются в густую однородную массу, напоминающую ленту чёрного цвета.
   На самом деле, шина состоит из таких частей, как протектор, боковины, гермослой, стальные и текстильные корды и бортовое кольцо. Все компоненты совмещаються один с другим только в завершении всего процесса.
   Безусловно одна из самых важных частей это протектор. Для его изготовления используются разные шинные смеси, некоторые отправляются на края, другие же в середину, третьи под низ. Параллельно с протектором изготовляется боковина. По скольку она имеет другие функции, то для неё используются совершенно другие смеси.
   Помимо протектора и боковины на производстве изготовляются и остальные части покрышки. После того как все части по отдельности готовы - остаётся лишь собрать шину воедино. Специальные высокотехнологичные машины буквально за 30 секунд собирают полностью покрышку, но и это ещё не конец. У такой шины ещё нет нужной жёсткости и протекторного рисунка.
   Последнии этап - вулканизация. На этом этапе шину приводят к тому виду, в котором все привыкли её видеть. Заводы по производству автомобильных шин в среднем в день способны "обуть" около 5000 автомобилей.
   Довольно часто даже осведомленые автомобилисты любят жаловаться на высокие цены автомобильных покрышек. Вот теперь прежде чем сделать это, задумайтесь, сколько этапов проходит покрышка перед тем как попасть в магазин.

   Новые современные шины вы всегда можете приобрести в интернет-магазине Шины Киев.

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем