Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Выбираем правильное моторное масло

  В наше время машины с ДВС до сих пор считаются актуальными – на минимальных запасах топлива они обеспечивают солидный пробег. И заслуженно считаются конкурентами электрическим карам! Но ДВС имеют недостаток – они недолго служат, если в них используется некачественное моторное масло. Но если выбрать действительно стоящее масло и регулярным образом его менять, то современный ДВС сможет проработать до 500 000 км без капитального ремонта. Остается вопрос выбора качественного масла. На сегодняшний день лучшими считаются минеральные и синтетические масла.
Первые преимущественным образом используются в большинстве атмосферных двигателей, работающих под относительно небольшой нагрузкой. Достоинство минеральных версий заключается не только в дешевизне, но и в практичности – при сгорании такое масло образует угар, способный полностью закрывать микротрещины сальников и прокладок двигателя. Если последний изношен, то он сможет еще проработать долгое время. В советское время двигатели от «Москвичей», которые использовали минералки, запросто ходили до 300 000 км до капитального ремонта, во время которого слесари устанавливали первый ремонтный комплект. И далее двигатель смог работать практически столько же! Здесь можно найти моторные масла оптом в Киеве.
  Недостаток любой минералки – повышенный уровень вязкости. Летом, такое масло, часто имеющее вязкость в виде SAE 20W-50, оказывается вполне приемлемым выбором, но зимой такое масло имеет тренд опасно густеть и завод двигателя остается под большим вопросом!
Выход – это приобретение для ДВС новейшей синтетической версии синтетического масла, зимние версии которой имеют показатель вязкости не более SAE 0, что позволяет запускать ДВС без использования ЗУ или предпусковых подогревателей. Для жаркого сезона имеется выбор в виде аналогичных масел, но с повышенным уровнем вязкости – вплоть до SAE 60. Но бывает так, что машину владелец эксплуатирует круглый год и в этом случае разумнее воспользоваться всесезонным маслом.
  Наличие дополнительных присадок в синтетике в виде моющих или депрессорных версий, также окажется положительным моментом – детали смогут изнашиваться на порядок меньше, двигатель сможет работать дольше, а экономия топлива окажется значительной.
Недостаток синтетики – не только высокая стоимость, но и возможность вымывания твердых отложений. Здесь имеется и другой выбор – это приобретение синтетики, которая также вырабатывается из топовых версий минеральных масел по особой технологии – химическим гидрокрекингом. В результате получается вполне жидкое масло (SAE 10W-40), которое отлично подходит для зимнего сезона и способное не вымывать твердых отложений. Для большинства атмосферных ДВС, имеющих свойство работать под относительно малой нагрузкой, приобретение данного масла окажется лучшим решением.

Жаркий летний сезон не за горами, опытные водители выбирают Шины Киев. Всем удачи на дорогах!

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем