Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Индексы нагрузки и скорости шин

   На каждой шине производитель обязательно указывает 2 очень важных во время эксплуатации индекса: индекс нагрузки или грузоподъемности шины и индекс максимальной скорости , на которой максимально можна продолжать движение при указанной нагрузке.
   Коэффициент нагрузки шины LI - это числовое выражение определенного веса , который выдерживает шина при оптимальном давлении . Конечно разумеется это не означает , что вдруг при ее незначительном превышении произойдет разрыв шины . Вполне допустимо краткое превышение на процентов 20-30. Следует отметить , что индекс нагрузки указан для максимальной скорости 210 км/час для покрышек V класса, 240 км/час для покрышек W класса, 270 км/час для покрышек Y класса. Если есть необходимость двигаться выше этих скоростей, то индекс максимальной нагрузки следует понизить. На некоторых шинах, особенно класса ZR( скоростные шины ) не наносится описание условий эксплуатации и узнать его можна только у производителя. Иногда производитель шины указывает прямо на боковине максимальную нагрузку Мах Load в ввиде двойной цифры либо в килограммах либо в английских фунтах.

   Индекс скорости обозначается латинской буквой и соответствует максимальной скорости, с которой может двигаться автомобиль при максимальной нагрузке указанной перед этим. В единичных случаях допускается отступление от этой величины , но приэтом возможно повреждение шины, ее деформация .

 Талица индексов нагрузки и скорости :




ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем