Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Взорвалась шина.

   Современные бескамерные покрышки имеют один существенный недостаток, это обусловлено конструкцией самого колеса. Для того, чтобы шина не сдувалась, на диске есть специальные выступы, называются они "хампы". Покрышка очень плотно к ним прилегает и это и не позволяет воздуху выходить. Проблема разрыва может быть в том, что на дороге колесо расбортировалось , то есть покрышка слетела с хампа диска. Обратно натянуть ее самостоятельно - невозможно, не руками, не ломом, обычный водитель не сможет справиться, эта процедура должна выполняться только на шиномонтаже.
   В 1 эксперименте, который провели эксперты, они постепенно наполняли легковую покрышку, до момента пока она полностью не взорвалась. Максимальное давление составило около 30 атмосфер и самое удивительное это то, что шина разорвалась по корту, оставив целым только металический диск.
   Во 2 эксперименте была задействована грузовая шина. Технология эксперимента осталась абсолютно та же. Шину наполняли до максимального давления. Количество атмосфер естественно оказалось гораздо больше и взрыв, соответственно, намного масштабнее, ведь грузовая покрышка имеет значительно большие размеры, нежели легковая. Шину удалось накачать почти до 60 атмосфер. При взрыве пострадал рукав высокого давления и даже диск не остался целым.
   Таким собратом эксперты установили максимальное давление покрышек легкового и грузового типа. Легковые - около 30, грузовые - около 60. Конечно же, эти показания могут быть выше или ниже, все зависит от бренда, уровня износа, года выпуска и ещё множества других показателей.
   Обратите внимание на то, что оба эксперимента происходили при том, что покрышки лежали просто на земле, а не были на машине, а тем более в пути. Естественно, что если покрышка активно эксплуатируется, то уровень давления при взрыве будет гораздо меньший, он достигает около 3,5 атмосфер. Чаще всего на дороге шину разрывает от высокого давления, за которым не уследили на шиномонтаже и лично водитель. Если покрышка с высоким давлений наедет на какой то камень или ямку, то безусловно может произойти взрыв, не учитывая ни бренд, ни год выпуска.

   Наша рекомендация: обязательно следите за рабочим давлением в шинах, запрещается эксплуатировать шины с грыжами и латками, следите за высотой протектора, не допускайте езду на лысых истрепаных шинах. Несоблюдение правил эксплуатации покрышек может привести к неприятным последствиям.

Новые шины любых брендов вы можете приобрести в интернет-магазине Шины Киев.

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем