Шины Киев

Склад шин.

Режим работы: с 9.00 до 19.00 пн-сб

(044)227-92-07

(050)166-29-31
Авто и экология

  Автомобили – основная причина загрязнения нашей планеты, утверждают современные экологи. Несмотря на все ухищрения автопромышленности, такие как, введение экологических классов и норм, внедрения электроники в «мозг» автомобиля, машины все равно продолжают вредить экологии. Они загрязняют воздух, почву и воду, вызывают парниковый эффект и многое другое.
 Однако в современном мире выпускаются не только автомобили с ДВС (двигателями внутреннего сгорания). Запчасти на них, детали подвески, а также оптику на все распространенные марки
 можно найти тут. Есть и гибридные авто и, ставшие особенно популярными в последние годы, электромобили.

 Гибридный автомобиль объединяет в себе ДВС и электрический мотор (или моторы). Электромотор работает от аккумуляторов, которые в свою очередь заряжают бензиновый двигатель. То есть, полноценного отказа от вредных выхлопов нет. Этот автомобиль особенно удобен в городе, так как электромотор в городском режиме позволяет экономить топливо, своевременно включаясь и экономя топливо, и тем самым снижая выброс вредного углекислого газа в атмосферу. Такие авто могут еще и подзаряжать аккумуляторы электродвигателем в процессе качения.
 Есть и переходная модель гибрида. Она ближе к электромобилю. В таких авто есть возможность ездить только на электродвигателе, не запуская бензиновый. Также можно заряжать аккумуляторы «от розетки». Запас хода на электромоторе у таких авто небольшой, но всегда есть возможность переключиться на двигатель внутреннего сгорания и продолжить поездку на нем или просто зарядить батареи.
 Электромобили считаются чуть ли не самым экологичным видом транспорта. Их приводят в движение электромотор, в последних наиболее эффективных моделях их четыре – по одному в каждом колесе. Питает все это несколько, а то и несколько десятков батарей. Они быстро разгоняются, быстро ездят, не загрязняют атмосферу выхлопными газами, почти бесшумны.
 Но ведь стоит разобраться, чем автомобили, в самом деле, загрязняют окружающую среду. Для начала машину надо сделать, а в производстве электромобиль мало чем отличается от обычного, с двигателем внутреннего сгорания, за исключением одного. Аккумуляторы. Основной источник питания электромобилей и чье производство наиболее вредное для окружающей среды из всех автозапчастей. А ведь их еще и надо будет утилизировать, так же как и шины.
 Ну и главный вопрос, о котором почему-то не задумываются: где брать электроэнергию для зарядки батарей электромобилей? Атомных, ветряных, гидроэлектростанций окажется явно недостаточно, если все пересядут на такие машины. Придется сжигать нефть в огромных количествах, для того, чтобы тепловые электростанции могли обеспечить автомобили топливом. Замкнутый круг. Вряд ли можно спасти природу даже электромобилями.

ПОДБОР ШИН
Ширина Профиль Диаметр
Бренд Сезон Тип
ПОДБОР ДИСКОВ
Бренд Ширина Диаметр
PCD Вылет Ступица
ПОДБОР ПО АВТО
Марка Модель Объем